Berita KRI Wilayah 2

Wilayah I Sukses Terlaksana, UGM Lanjutkan Kontes Robot Indonesia 2021 ke Wilayah II

Selaku tuan rumah, Universitas Gadjah Mada sukses laksanakan Kontes Robot Indonesia (KRI) 2021 Wilayah I pada tanggal 23-25 September 2021. Berakhirnya pelaksanaan KRI Wilayah I tahun 2021 ini berarti kontes dilanjutkan untuk Wilayah II. Minggu (26/9) UGM bersama Puspresnas telah melangsungkan upacara pembukaan sebagai tanda bahwa KRI Wilayah II secara resmi dibuka. Acara turut dihadiri oleh Pimpinan Direktorat Kemahasiswaan Universitas Gadjah Mada serta seluruh Dewan Juri Kontes Robot Indonesia tahun 2021.

Upacara pembukaan pada KRI Wilayah II diawali dengan penampilan tari dari UKM Swagayugama UGM. Kemudian kegiatan selanjutnya merupakan beberapa sambutan yang diisi oleh Dr. R. Suharyadi, M.Sc. selaku Direktur Kemahasiswaan UGM, Prof. Dr.Eng.Drs. Benyamin Kusumoputro selaku ketua Dewan Juri, dan Fauzun, S.T., M.T., Ph.D. selaku Ketua Pelaksana KRI 2021. Secara simbolis, acara pembukaan KRI WIlayah ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Dr. R. Suharyadi, M.Sc bersama Ketua Dewan Juri dan Ketua Pelaksana. Acara pembukaan tersebut berlangsung selama satu jam dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan running test. Dimulai pada pukul 13.00 WIB, acara yang diikuti oleh setiap tim ini dilangsungkan di setiap bidang kompetisi melalui platform zoom meeting bersama dewan juri.

Kontes Robot Indonesia (KRI) 2021 Wilayah II sendiri diikuti sebanyak 53 perguruan tinggi dengan rincian sebanyak 23 tim di cabang Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), 42 tim di cabang Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI), 27 tim di cabang Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda (KRSBI-B), 9 tim di cabang Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Humanoid (KRSBI-H), 18 tim di cabang Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan 19 tim di cabang Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI). Nantinya tim-tim yang tersebut akan berlaga selama dua hari yakni pada tanggal 27-28 September 2021 secara daring.